北京市红十字会-北京公交有轨电车有限公司举办应急救护培训班
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

北京公交有轨电车有限公司举办应急救护培训班

来源: 北京市红十字会 时间:2018-08-01

7月31日-8月3日,受北京公交有轨电车有限公司邀请,北京市红十字会为70名公交集团有轨电车西郊线及亦庄线公司一线工作者开展了2期应急救护技能培训班。参训学员全部参加了理论实操练习、突发事件场景模拟等一系列学习,并通过严格的考核,全部取得急救员证书。 

北京公交有轨电车有限公司,隶属于北京公交集团。西郊线是一条主城区连接香山地区的专用轨道,设车站6座,线路全长9385米。上班高峰期间,日接待客流量2万余人次,如遇节假日最大可达到10万余人次的进出量。

本次培训旨在加强公交轨道电车一线员工安全防范意识,有效的降低市民在突发事件中造成的损害。公交作为首都最繁忙的运输行业之一,作为其一线工作人员更加要求具备快速的应对突发事件的能力。此次应急救护技能培训课程,目的是为了学员提高应急救护能力,迅速、有序、高效地对受损害群众实施紧急救助,提高自救能力,最大限度的保障人民群众生命安全,减少财产损失,维护社会稳定。作为首都红十字组织,更加有责任和义务做好相关行业的应急技能培训,为首都安全维稳工作保驾护航。

 

 
huishiguan