北京市红十字会-朝阳区红十字启动应急救护技能大赛初训工作
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

朝阳区红十字启动应急救护技能大赛初训工作

来源: 北京市红十字会 时间:2018-07-31

7月23日-27日,由朝阳区红十字会主办,以“守护生命 你我同行”为主题的应急救护技能大赛赛前初训工作在朝阳区红十字青少年实践基地举行,45家参赛队员分批次就应急救护知识和技能开展全方位强化培训。















本次培训由朝阳区红十字会师资团队全程指导,围绕心肺复苏、止血包扎、骨折固定、特殊伤的处理和场景模拟演练等环节展开,为达到最好效果,培训前期特别邀请市会专家组对培训导师进行系统指导,对培训场地进行合理规划,对教材教具进行精挑细选,对培训内容程序进行合理编排,力争达到培训时间、地点、人员、内容、效果的“五落实”。

计划今年9月“世界急救日”期间举行的全区应急救护大赛,设立初训、复训、初赛、决赛几个环节,参赛队伍由43个街乡和2个工作委员会组成,每支队伍包含1名领队和5名参赛队员,分别由机关干部、社区工作者、公司职员、教师、红十字志愿者等组成。针对大赛参赛人员多、内容涉及面广、标准要求高的特点,朝阳区红十字会经过多次研讨,采取“赛训结合”的方式进行,在前期广泛开展应急救护知识普及和取证培训,通过赛中有训,训中有学的方式提高广大群众应对灾害和突发事件的能力,更好地服务2022年冬奥会。

后续,随着比赛日期的临近,朝阳区红会还设计有赛前答疑、复训等环节,确保各个参赛队伍顺利完成训练,以良好的精神面貌和过硬的技能参加大赛,展示朝阳区红十字应急志愿者们的风采。


 
huishiguan