北京市红十字会-通州红会为中国人寿保险支公司开展应急救护培训
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

通州红会为中国人寿保险支公司开展应急救护培训

来源: 北京市红十字会 时间:2018-07-18

2018年7月13日,应中国人寿保险通州支公司的申请,通州区红十字会为该公司的40余名保险从业人员进行了8学时的应急救护技能培训。













此次培训,通州区红十字会应急救护培训讲师吉秀珠老师重点讲解了“心肺复苏术”、AED使用方法及外伤包扎技巧。吉老师结合播放视频,介绍了心肺复苏术的核心步骤:胸外心脏按压-打通气道-人工呼吸,辅导师穆丹老师利用模拟人进行了细致、规范的现场演示。随后,吉老师详细地讲解按压前的准备工作以及操作的各项细节要领,如心肺复苏的黄金时间,胸外心脏按压部位、频率、深度,按压与吹气比例。培训中,吉老师还结合案例介绍了AED的使用方法。

现场员工积极与老师互动,认真听课,并做好记录。讲解演示完毕后,员工们在培训师们的悉心指导下,纷纷利用“迷你安妮”(模拟人)和包扎外伤的工具进行实操练习,通过实操,加深了印象,明确了要领,初步掌握了心肺复苏的技能。

 
huishiguan