返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

海淀区红十字会应急救助培训进社区

来源: 北京市红十字会 时间:2018-07-13

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及应急救护知识,学习应急救护的技能,海淀区红十字会应急救助培训中心的老师到西三旗街道清润家园、建材联合、冶金研究院等社区进行了应急救护知识的培训,有120余名社区志愿者到会参加了培训。





在培训中,老师做了理论知识的讲解,又结合日常生活中所遇到的疾病,如:心脏病,脑血栓,中风,烫伤,还有小儿口腔异物的拍出等,所遇到各种急救措施及如何救助都一一做了讲解,尤其着重讲解了黄金四分钟的心脏复苏的如何操作,老师用真实的案例,呼唤大家对生命的真爱,老师以通俗易懂的讲解,互动方式,加深大家对所学知识的理解,志愿者们在活跃的气氛中,学到了许多以前不懂的应急救助知识,收到了非常好的效果。

通过本次培训,让志愿者们不仅对应急救助有了一定的了解,也对急救医生充满了敬佩,紧急救护就是和时间赛跑,短短的几分钟却决定了一个生命的消失与否,更加体会到生命的脆弱,志愿们纷纷表示受益匪浅,懂得了自救和互救知识,在今后的紧急时刻,用所学到的救护知识帮助别人,使红十字精神发扬光大。