返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

海淀区永定路街道开展红十字会应急救护培训

来源: 北京市红十字会 时间:2018-07-02

为进一步提高社区居民、驻区单位职工的紧急救护意识,提升应对突发事件和意外伤害的自救与互救能力,近日,海淀区永定路街道红十字会连续组织三期红十字会应急救护培训,邀请海淀区红十字会资深讲师前来授课,来自驻区单位的职工和社区居民共232人参加了培训。













培训过程中,为了让职工和居民们更容易地掌握应急救护技能,红十字会老师深入浅出的讲解了红十字会的起源、救护新概念,对现场救护基本知识,现场心肺复苏操作步骤,创伤救护的操作方法和常见意外伤害应对等知识进行了培训。通过老师的讲解,学习紧急救护知识,并亲自实践演练如何进行心肺复苏和创伤包扎,驻区单位职工和居民们都感到受益匪浅。

此次培训实用性很强,职工和居民们掌握了应急救护知识和技能,提高了自救互救意识和自我防护能力。大家纷纷表示当有突发急救事件时,能够迅速、冷静地开展人员急救,有效地挽救生命,在救护车到达之前充分利用黄金救援时间4分钟进行自救和互救,对保障自身和他人生命安全起到至关重要的作用。