北京市红十字会-房山区红十字会举办景区救护站人员培训班
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

房山区红十字会举办景区救护站人员培训班

来源: 北京市红十字会 时间:2018-06-07

为提升和补充景区现有的急救能力和游客突发意外伤害事故的医疗救护能力,抓住院前救护“黄金四分钟”,房山区红十字会在区内人员密集场所和旅游景区建5个救护站,每个救护站配备2名专职医务人员、组建一支10名以上应急救援队伍。为加强景区救护站人员管理,提升应急救援能力,区红十字会于6月5—6日举办为期两天的景区救护站人员培训班,来自韩村河镇的上方山、十渡镇拒马乐园、史家营乡的百花山、百瑞谷和圣莲山5个景区的50名救护站人员参加培训。












此次培训邀请北京市红十字会应急救护培训专家杨沙娜老师前来授课,主要结合景区实际需求,针对应急救护知识、包扎、下肢骨骼固定、伤员搬运、气道异物梗阻、心肺复苏等实际操作技能和医疗设备使用等进行培训,教学采取理论学习、情景演练和研讨交流等形式,重点培训景区救护站人员的急救意识和技能。

通过为期两天的培训,使景区救护站人员全面了解了突发紧急情况下的处理措施和急救知识,提高了应急救援能力,为游客奉上一道“安全保险”。

 
huishiguan