北京市红十字会-2018年市红十字会第一期应急救护师资初训班开班
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

2018年市红十字会第一期应急救护师资初训班开班

来源: 北京市红十字会 时间:2018-05-11

2018年5月6日,在第71个世界红十字日前夕,“北京市红十字会应急救护师资班”开班。来自各区红十字会、国企工委、红十字应急救护培训基地的推荐的64位学员将接受为期6天的红十字应急救护师资培训。

本次培训将对学员进行:红十字运动知识及北京市红十字会发展史、民法新则和红十字政策法规、心肺复苏研究的进展、国内外应急救护培训的现状和发展趋势、市红会应急救护培训督导体系建设及授课展示等课程学习。培训旨在让学员进一步了解了红十字运动知识,强化了应对突发事件和紧急避险逃生的自救互救技能。

此次活动特色:为进一步加强群众性应急救护培训工作,市红会应急工作指导中心按照“四统一”的工作原则,积极推进应急救护培训标准化建设,强化全市各区红十字会培训机构、行业培训机构及培训基地应急救护培训师资的规范管理。

为扩充专业师资队伍建设,进一步提高现有师资综合业务水平,促进红十字应急救护教育工作的开展,各区红会和红十字应急救护培训基地纷纷响应市红会号召,投入到应急救护师资培训工作中。继门头沟区红十字会、丰台区红十字会、顺义区红十字会、延庆区红十字会、朝阳区红十字会、辰邦急救召开“应急救护师资初训班”后。房山区红十字会、石景山区红十字会、西城区红十字会也将在今年陆续开展培训。

为了使新师资能更快的投入到培训岗位中,提高授课水平。应急救护工作指导中心将在体系化建设中加强前期工作的前置性,在新师资见习阶段组建核心教学组,加入资深师资带教形式。各区会上报年轻师资,由核心教学组老师负责定向带教。通过老带新的教学方式使新师资在见习实习阶段更加深入的了解授课流程和授课重点。提升见习实习师资的自身能力和师资队伍的整体素养。目前,东城区红十字会已完成新师资带教工作会,其他各区红会也将根据自身培训情况跟进带教工作。

 
huishiguan