返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

延庆区红十字世园冬奥应急救护员培训持续开展

来源: 北京市红十字会 时间:2018-12-18

自9月份以来,延庆区红十字世园冬奥应急救护员培训班如火如荼地在进行,特别是11月、12月连续几个周末不能休息,为什么要放在周末?因为本次培训对象主要是来自各行各业冬奥、世园的志愿者!截止目前,共举办志愿者救护员培训班19期,通过高质量、高强度、高标准的培训,参加培训的630余人中,有585名志愿者通过考核取得了救护员证。









为保证每期班的培训质量,红十字会的应急救护培训老师们有的连续5个周末没能休息,作为延庆区唯一的督导师的陈利娟老师,70多岁的老娘因肺癌住院,她工作日顾不上陪护,周末也没能陪护,只有培训完晚上的时间!作为讲师的胡老师,不到3岁的儿子因感冒住院,哭着喊着要妈妈陪着输液,可她仍然坚持讲完课才去医院!她们说:“办好冬奥、世园是咱们延庆人最大的事!”

延庆开放大学的宋老师看到这么集中地、大规模地培训冬奥、世园志愿者,无不感慨地说:“以前总觉得冬奥、世园距离我们很遥远,此时此刻突然感到冬奥、世园就在身边、就在眼前。”同样作为红十字会师资队伍的志愿者们,每次在开班之前说的最多的一句豪言壮语是:“备战冬奥、世园,我们拼了!”