返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

北京市红十字会应急救护工作指导中心举办第三批应急救护培训基地评审会

来源: 北京市红十字会 时间:2018-12-14

2018年12月13日,北京市红十字会应急救护工作指导中心在首发大厦十二层指挥中心召开了2018年第三批应急救护培训基地评审会。本次评审会由市红十字会应急救护培训工作指导委员会7名委员组成评审团。



参评单位侧重对所申报基地特色、单位资质、培训载体、建设标准、宣传方式和发展规划等方面进行了多媒体的汇报陈述,对专家提出的相关问题进行了解答。评审专家依据北京市红十字会应急救护培训基地评审标准,对申报单位陈述和答辩内容进行了打分并点评。最终评审结果将在市红十字会网站上进行社会公示后,报市红十字会执委会批准。截至2018年11月底,北京市红十字会应急救护培训基地已有16家单位挂牌成立。

推进基地建设,是北京市红十字会积极探索融入社会治理和城市文明建设重要举措,率先在有条件的行业、部门建立群众性红十字应急救护培训基地,通过社会办学力量拓宽应急救护培训的渠道和范围,形成政府主导、红十字会牵头、行业支持的格局。我们还将不断扶持基地的硬件环境建设,在培训上严格管理,在考核上严把质量关,使各基地在红十字应急救护知识培训和科普宣传方面更好的发挥作用。