返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

“救”在身边走进平谷•棠樂项目工地

来源: 北京市红十字会 时间:2018-10-24

10月24日上午,由北京市红十字会国有企业工作委员会组织举办的 “应急救护进国企---救在身边大讲堂”来到平谷区重点民生工程,也是北京城建集团首个共有产权住房项目---平谷•棠樂工程项目工地施工现场,受到城建集团一线施工人员的热烈欢迎。





施工脚手架旁的小操场上,近200名建筑工人在红十字会金牌师资嬴奥老师的带领下,系统学习了意外伤害突发时创伤急救的包扎方法、徒手心肺复苏技术及心脏除颤仪(AED)的操作使用,课堂上老师的讲课情绪饱满,建筑工人们的学习认真专注,互动环节气氛热烈,现场练习主动投入。在经过两个多小时的讲授练习后,大多数人员都较好地掌握了心肺复苏和多种外伤包扎技术。参加活动的建筑工人们纷纷表示:虽然讲课现场透着秋风微凉,但收获的救护技能却让我们每个人都深感温暖。对于以后身边或者在施工现场遇有类似意外情况发生,肯定不会束手无策了。

北京市红十字会和北京城建集团的相关领导一同参加了此次大讲堂课程。授课结束后,北京市红十字会常务副会长李宝峰向全部经过应急救护培训的建筑工人组成的---城建集团开发公司平谷•棠樂项目红十字应急救护志愿服务队授队旗,代表北京市红十字会赠送部分红十字应急救护培训教材和教具。李宝峰在致辞中讲到:北京市红十字会坚持把好事做实、实事做好。

一年来,北京市红十字会国有企业工作委员会组织举办的红十字“救在身边”大讲堂走进国企,受到广大一线人员的欢迎。明年北京市红十字会在类似活动中还要加大投入,为工作在生产第一线的人员提供更好的应急知识普及和服务。同时红十字国有企业工作委员会要积极发挥红十字组织职能作用,进一步壮大国企红十字会基层组织,动员国有企业员工积极加入红十字组织,为企业安全生产提供帮助,为建设美丽北京做出更大贡献。

据悉,北京市红十字国有企业工作委员会在2018年,共计安排了20场“应急救护进国企---救在身边大讲堂”,涉及国有企业16家,直接受众3000余人,受到普遍欢迎。