北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

2017年应急救护师资初训班(第一期)圆满结业

来源:北京市红十字会 时间:2017-05-04

2017年4月16日至22日,北京市红十字会2017年应急救护师资初训班(第一期)圆满结业。来自各区红十字会、北京市邮政培训学校和拟创建“红十字应急救护培训基地”单位推荐的30位学员参加本期培训。

学员们在6天的课程中认真学习了红十字知识、政策法规以及急救知识和技能,接受了北京市红十字会急救培训专家贾大成、中国地震应急搜救中心培训主任贾群林等专家从“国内外应急救护培训的现状和发展趋势”、“意外伤害防范及现场急救”、“民法新则和红十字政策法规”等专业知识,进行分项授课详细讲解。通过此次急救师资培训,学员们进一步了解了红十字运动知识,强化了应对突发事件和紧急避险逃生的自救互救技能。学员们表示,在今后的工作中将弘扬红十字精神,担负起红十字人的使命感和责任感,为开展应急救护工作奉献力量。

此次培训班旨在充分发挥红十字职能,创新急救师资队伍建设,根据国际最新专业技术要求,培训应急救护专业技术新师资,扩充专业师资队伍建设,使授课师资均接受过系统培训,取得市红会应急救护教育师资证,补充16学时取证培训师资岗位,并将在师资队伍中优中选优,利用部分优秀师资以点带面,带领本次培训的30位学员到16学时应急救护培训班中进行观摩实习,从而提升师资队伍的整体素质。

 

友情链接