北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

北京市红十字会应急救护教育督导师复训班圆满结束

来源:北京市红十字会 时间:2017-05-04

根据《北京市红十字会应急救护教育师资管理办法》的规定,结合应急救护培训督导工作的实际情况,于2017年4月6—9日对2013届35名督导师进行了资格复训,在市会领导和应急救护工作指导委员会专家的指导帮助下及参训学员们的共同努力下,本次培训班顺利结束。经考核共有31名学员达到要求,教学过程中,领导、专家们教有所感,学员们学有所获,取得了丰硕的成果。




本次复训,我们聘请了理论功底深厚、长期从事应急救护教育的原宣武医院急诊部主任孙长怡教授和北京市德恒律师事务所律师何菲老师进行授课,重点讲解了急救知识课程的教学方法和新红十字会会法的有关知识。在教学过程中,我们把理论教学和角色扮演有机串联起来,成功的打造了经验交流为主、结合思考和体验的成人教学新模式,共完成了教学法考核、督导能力测评和技术标准达标考核等评价科目,还组织学员针对老师的教学进行了满意度调查,学员对老师教学的综合效果评价满意度达到100%,学员各类考核综合平均分达到92.6分。

复训结束后,学员们整体素质得到了提高,使其对应急救护培训督导工作制度、督导训考标准和督导运行形式有了较深入的认识和理解,达到了复训的目的和预期的培训效果,全面提高了学员的实际工作能力。


 

友情链接