北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

延庆区红十字会开展应急救护师资培训 为世园冬奥会保驾护航

来源:北京市红十字会 时间:2017-11-16

11月5日—10日,延庆区红十字会举办了为期6天的应急救护师资初训班,来自延庆区教育系统、卫生计生系统以及社会志愿者33名学员参加了培训。






此次培训内容多、时间紧、任务重、要求高,来自市红十字会的资深师资耐心地讲解了急救措施的具体细节,利用模拟人进行现场演示,以幽默的语言,专业的态度,为前来参训的学员普及红十字运动知识、讲解心肺复常识、解读创伤救护内容,通过使用教具进行创伤包扎等应急救护实操练习。

学员们从理论学习到实际模拟,从学习到考试,课上认真学习踊跃参加模拟操作,课下反复演练互相切磋,学习气氛高涨,经过师生的共同努力,33名学员经过严格考试全部通过初训5分钟的试讲。

作为考官前来的市红十字会应急救护培训指导中心金辉主任强调:红十字会应急救护培训工作十分有意义要在冬奥会上有红十字志愿者的身影,有应急救护技术传递,有红十字人的贡献,希望能为健康中国,为建设小康社会,为建设中国特色社会主义现代化强国贡献力量。

此次培训班旨在践行十九大精神,满足延庆区人民学习应急救护知识和技能的需求,扩大延庆区应急救护师资储备,培养一批“召之即来、来之能战、战之能胜”延庆区红十字会应急救护师资队伍,突发事件时参与急救,日常参与培训工作,以提高延庆区人民群众自救互救能力,为延庆区举办各项赛事培养志愿者,为世园冬奥会的顺利举办保驾护航。

 

友情链接