北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

充分发挥红十字职能 创新急救师资队伍建设——海淀体育学科督学进行“红十字急救师”专项培训

来源:北京市红十字会 时间:2017-01-10

2017年1月3日至7日,北京市(海淀区学工委)“第一批红十字教师急救师资取证培训班"圆满结业。参加本期培训的学员为海淀各中小学体育学科督学,以及德育、团队干部、骨干教师。


2017年北京市(海淀学工委)第一批红十字教师急救师资取证培训班开班


试讲考核现场

北京市红十字会党组成员、副会长谢辉,北京市红十字会应急救护指导中心主任,海淀区教工委副书记、区政府教育督导室主任、区学工委主任乔键,区红十字会秘书长刘晓燕等领导出席了开班仪式。市红十字会党组成员、副会长谢辉在开班仪式讲话中对下一步如何开展红十字工作做出前瞻性指导。谢辉同志指出,海淀学工委高度注重顶层设计、完善体系建设、工作成效显著。定位准确,加强师资队伍建设,将红十字精神与教育和德育相结合,主动思考主动作为。并希望通过海淀学工委的一系列做法,能为创新首都红十字体系建设和开展红十字青少年工作将起到重要的示范引领作用。开班仪式上,全体学员在总督学的带领下进行了庄严宣誓,“志愿加入红十字急救师资团队,在工作岗位上发扬人道、博爱、奉献的红十字精神”。

学员们在5天课程中“跨界”学习,认真学习急救知识和技能,接受了宣武医院急诊科主任、主任医师孙长怡,中国地震应急搜救中心培训主任贾群林等专家,根据学员们在日常工作中特点,因地制宜的安排了“常见急症处理、学校突发事件预案制定”等课程。通过此次急救师资培训,学员们进一步了解了红十字运动知识,强化了广大督学在应对突发事件和紧急避险逃生的自救互救技能。打造了一批懂教学、了解学校和学生特点、能够熟练运用教学语言的教育系统内部急救师资团队。再今后的工作中将为弘扬红十字精神,践行社会主义核心价值观教育,为平安文明校园建设和首都安全维稳做出贡献。

 

友情链接