北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

海淀区红十字应急救护培训进农村

来源:北京市红十字会 时间:2015-09-01

近期,海淀区红十字会为温泉镇农村居民举办了5期应急救护培训班,200余人参加了培训。温泉镇位于海淀区北部,离城区较远,一旦发生意外事故,救护人员不宜及时到达施救。因此,让农村居民学会自救互救知识就更为重要。海淀区红十字会和镇政府协作,以“关爱生命、自救互救”为主题举办了系列培训班。

一是为镇巡防队员举办培训班。60余名巡防员参加了培训。授课老师根据巡防队流动工作的特点,除讲解心肺复苏、创伤救护知识外,还增加了火灾、踩踏等逃生避险内容,增强巡防员的安全意识,提高其应对突发事件的处置能力。

二是为农村地区家庭骨干举办培训班。授课老师通过身边大量的真实案例让农村地区的家庭骨干感受到学习应急救护知识的必要性和重要性,让他们初步了解、掌握应急救护基本知识和技能,从保护自己和家人入手共促社会平安。

三是针对青少年举办暑期培训班。海淀区红十字会安排资深讲师授课,针对青少年常遇到的突发情况,特别是如何安全度过暑期进行耐心细致的讲解,百余名放假学生及家长积极参与,配合老师模拟演示,使他们感到受益匪浅。

2015年,海淀区红十字会进一步推进应急救护培训进社区、进农村工作,把救护知识宣传普及到最需要的人群中。目前,已举办43期培训班,2000余名城乡居民参加了培训。通过培训,不仅使大家了解和掌握了应急救护知识技能,也更好地弘扬了红十字精神。(海淀红会)

 

友情链接