北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 应急培训

海淀区红十字会举办2015年应急救护培训师资工作交流会

来源:北京市红十字会 时间:2015-09-01

7月30日,海淀区红十字会召开了2015年应急救护培训师资工作交流会,海淀区红十字会应急救护培训师资、海淀区红十字会专干共40人参加。交流会以更新知识、博采众长、提高授课水平为目的,围绕急救新概念、应急救护授课内容及技巧进行了研讨。资深讲师列举不同班次、不同授课对象的案例,耐心传授理论授课经验。训练师就实操技能相互交流技巧,针对各自在实际教学中出现的问题进行了讨论。

秘书长刘晓燕感谢各位老师多年来对海淀区红十字会应急救护培训工作的支持和帮助,介绍了海淀区红十字会应急救护培训工作情况及规划,对各位老师提出要求:一是高度重视为民办实事项目,增强责任意识,弘扬红十字精神和理念,认真完成好授课任务。二是加强学习、提高综合素质,按照北京市红十字会统一要求,不断提高教学水平,保证教学质量。三是积极参加海淀区红十字会应急志愿服务活动,开展凤凰岭红十字救护站志愿服务活动,体现红十字志愿服务特点和作用。

2015年,红十字应急救护培训是海淀区政府31项民生实事项目之一。7月16日,海淀区政府转发了《海淀区红十字应急救护培训三年行动计划(2015-2017年)》,应急救护培训日益成为政府支持和联系服务群众的公益项目。根据辖区人口特点和对应急救护知识的需求程度,海淀区红十字会将采取宣传普及、公开课培训和取证培训三种方式,利用三年时间,宣传普及应急救护知识约30万人,公开课培训约8万人,取证培训约4万人。为了实现上述目标,海淀区红十字会将进一步规范应急培训教学活动,加大师资培训力度,提高师资授课水平,保证应急培训质量,为平安海淀建设做出积极贡献。(海淀红会)

 

友情链接