北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 社会建设

北京市红十字会召开2017年度社会组织 和社工半年工作总结会

来源:北京市红十字会 时间:2017-07-18

2017年7月6日,市红十字会在首发大厦C座12层指挥中心召开了2017年度社会组织和社工半年工作总结会。北京市红十字会副巡视员王万里出席会议并讲话。 会上,首先传达学习了市委书记蔡奇同志代表中共北京市第十一届委员会向中共北京市第十二次代表大会所做的报告。由市红十字会主管的7家社会组织主要领导分别汇报了本单位2017年上半年主要工作情况。随后,5名社工分别汇报总结了上半年工作情况,查找了工作中的不足,提出了今后努力的方向。市红十字会对2017年上半年社会组织工作进行了总结,并部署了下半年主要工作要点。

会议肯定了市会主管的社会组织在参与社会建设中的积极作用,并对今后工作提出三点要求。一是要进一步加强党的建设,以党建为引领,继续推进社会组织的长效发展,确保正确的政治方向。二是要加大社会组织与社会公共服务力度,加强新修订的《中华人民共和国红十字会法》学习,发挥各社会组织自身的特色优势,积极参与公众服务,提高自身参与社会服务的能力水平,要依法依规开展好工作。三是要强化安全管理,做好安全教育,强化安全措施,切实抓好安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。

 

友情链接