北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 社会建设

北京抗癌乐园召开第五届二次理事会

来源:北京市红十字会 时间:2017-04-12

4月5日,北京抗癌乐园五届二次理事会在雍和大厦9层会议厅召开。北京市红十字会相关领导、北京抗癌乐园理事长赵平、法人代表执行理事长孙桂兰以及全体理事48人出席会议。

会议现场

会上,孙桂兰执行理事长代表常务理事会向全体理事做2016年工作报告及2017年工作设想;党支部副书记组织部长吴素琴对常务理事、理事变更情况进行了说明;副理事长王玉玲做2016年财务报告;监事长续梅做2016年监事会报告。报告指出:北京抗癌乐园在上级主管部门的指导下,在新的常务理事会的领导下,在各分园园长和广大园民的共同努力下,圆满完成2016年工作计划和任务。全年以各种形式服务患者38万余人次(包括网络、电话咨询服务,进医院、进社区、进公园等直接服务),取得良好的社会效益,受到党和政府的表彰。

2016年,北京抗癌乐园党支部被中共北京市委社会工委授为北京市社会领域“先进基层党组织”;北京抗癌乐园在“北京好人、社会好事”宣传教育活动中荣登“北京社会好人榜”,被中共北京市委社会工委授予“北京社会好人”光荣称号。

理事会闭幕

2017年,北京抗癌乐园要以全体园民学唱歌曲《习主席寄语》为抓手,继续深入学习习近平系列讲话精神,继续巩固“两学一做”、“联学联做”学习成效,把党建工作放到首要位置来抓,全面贯彻落实党和政府的各项要求。以为政府分忧,为癌症患者解难,为更多癌症患者找回欢乐、找回健康为宗旨,继续加强分园组织建设,加强制度执行力;继续做好抗癌健身法推广工作,做好志愿者骨干队伍培训;继续搞好宣传工作,做好文艺队伍建设;继续坚持公益导向,推进群体抗癌文化健康发展,顺利完成乐园各项工作;继续发挥北京抗癌乐园在社会公益组织中所起的作用,做好2017年全国抗癌宣传周和希望马拉松义跑募捐等公益活动。

全体理事对《2016年五届二次理事会工作报告》、《2016年财务报告》、《2016年监事会报告》举手表决,一致通过。

赵平理事长对北京抗癌乐园今后发展做了总体部署,强调北京抗癌乐园理事会在北京抗癌乐园工作中起着首要领导作用,要正确引领北京抗癌乐园的发展。他谈了对群体抗癌的充分认识,他把群体抗癌形象地比喻为“癌症患者结伴走夜路,抱团取暖”。群体抗癌是患者与患者之间帮扶,做了家人想做做不到,大夫想做做不到、朋友想做做不到的事情;北京每年新增癌症患者几万人,我们还有很多艰巨的任务要做,在党和政府的领导下,继续坚持公益导向,把北京抗癌乐园办的有吸引力有特色,吸收更多的患者参加到北京抗癌乐园中来。

北京市红十字会相关领导做了总结性发言,他对北京抗癌乐园过去一年取得的成绩表示肯定,并且赞同赵平理事长的总体工作部署;同时对今后的工作提出了要求:北京抗癌乐园要继续加强和完善管理工作,继续坚定不移地做好党建工作,把宣传工作延伸出去,让更多的癌症患者加入到北京抗癌乐园,将北京抗癌乐园办得更好更强更大。他表示,将继续支持北京抗癌乐园的发展,为群体抗癌事业保驾护航。

 

友情链接