北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 社会建设

北京抗癌乐园携手北京广安中医门诊部开展爱心服务

来源:北京市红十字会 时间:2017-04-12

3月29日,北京广安中医门诊部携手北京抗癌乐园爱心服务启动仪式在国家中医药管理局台港澳中心----广安中医门诊部大厅举行。全国政协委员、中国中医科学院研究员、博士研究生导师,中国致公党中央医药卫生委员会副主任委员、国家中医药管理局对台港澳中医药交流合作中心主任杨金生,中国中医科学院医药学专家祝希春,北京广安中医门诊部主任黄雪琪,北京抗癌乐园法定代表人、执行理事长孙桂兰,秘书长姜寅生以及全体常务理事,各分园园长出席了启动仪式。

北京广安中医门诊部原为中国中医科学广安门医院西单门诊部,成立于1988年,是国家中医药管理局、对台港澳中医药交流合作中心主办主办的公益性事业单位,既是北京市医保定点单位,也是对台港澳中医药交流服务的窗口。门诊部出诊医师大多为中国中医科学院、北京中医药大学、首都医科大学等单位的著名中、西医专家,年门诊接待量达10多万人次,广受国内外患者好评。

这次爱心服务活动旨在响应党和国家号召,在经济上帮助因长期患病的困难群众,使慢病管理逐步从大医院进入社区,缓解在大医院看病难、挂号难、取药慢的实际问题,共同探索具有原创特色、医养融合、富有意义的公益性抗癌之路,真正为公益事业助力,为癌症患者献爱心。

 

友情链接