北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 社会建设

北京抗癌乐园建成养生康复基地

来源:北京市红十字会 时间:2017-04-12

为全面服务癌症患者,便于园民交流抗癌经验,增强群体抗癌意识,发挥群体抗癌优势;同时给广大园民提供一个没有城市的喧嚣,远离雾霾的毒害,山美、水好,空气清新的自然环境;北京抗癌乐园融合社会力量,在京郊旅游圣地延庆区张山营镇玉皇庙村建立快乐养生康复基地。

快乐养生康复基地的建立是倡导“自强不息、自娱自乐、自救互助”的“三自”抗癌精神,推行“以健康的精神为统帅,以相互心理调节为先导,首选西医,结合中医,坚持气功抗癌健身疗法锻炼,讲究饮食疗法,注意生活调理”的抗癌理念,使群体抗癌成为医院治疗的继续和补充的直接体现,是创造性发展群体抗癌理念的有力尝试。

康复基地占地四十余亩,依山傍水,植被茂盛,空气清新;集休闲、住宿、旅游、养生于一体。夏秋季节绿树成荫,花簇似锦,彩蝶飞舞,瓜果飘香,负氧离子极高,是园民健身锻炼的主战场。

玉皇庙村,东南邻西羊坊,西北近下阪泉村,北靠玉渡山风景区。因明朝宣德七年(1432)由州人吕玘所建玉皇庙(现仅存遗址)而得名,2012年荣获“北京市最美乡村”称号。该村及周边地区旅游资源丰富,北有玉渡山景区,南接延庆县城,东邻龙庆峡,西靠松山、古崖居,处于延庆主要的旅游经济圈内,交通便利。村东有山戎文化陈列馆,该馆为中国国内第一座以古代少数民族文化命名的陈列馆,属社科类专题遗址博物馆。它以丰富的考古发掘成就,向世人展示了春秋战国时期活跃于燕山地区的强大民族——山戎族的古老文化遗存。

 

友情链接