返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字志愿者

市红会将联合首都高校加强献血宣传

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-19

9月15日,由北京市红十字会学校工作委员会和北京市红十字血液中心联合举办的“我志愿我快乐,我健康我献血”暨首都成分献血高校行研讨会,在北京市血液中心三层报告厅顺利召开,来自北京大学医学部、北京航空航天大学、中国传媒大学、北京城市学院等26所高校、60余名学校红十字会负责无偿献血招募和宣传的师生共聚一堂,探讨下半年高校成分献血宣传方案。





会议首先对北京市采供血情况和成分献血相关知识进行介绍,详细解读了下半年高校成分献血宣传方案,从活动的主题、形式、职责划分及经费预算等各项问题进行介绍,并与参会嘉宾及师生就移动单采血小板和高校健康宣讲等事宜进一步交流。

华北电力大学作为优秀的成分献血组织高校之一,校红十字会的代表也和大家分享了成分献血推广经验。

会议还特别安排了参观环节,让大家更直观的了解血液的采集、制备、检验、发放等流程。

最后,由获得无偿献血奉献奖的清华大学教授徐林旗给大家带来一场《血脉相连的民族优秀传统文化》的演讲,对无偿献血背后的文化内涵进行了挖掘与解读。