返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字志愿者

2018年京蒙红十字会扶贫助医活动在锡林郭勒启动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-08-24

来自北京市红十字会、内蒙古自治区红十字会、锡林郭勒盟红十字会、太仆寺旗红十字及北京市红十字会医疗扶贫助医专家团队、太仆寺旗医院医务人员近40人将在锡林郭勒盟开展助医行动。








活动启动当天,医院各科室负责人将10名专家分别带到指定科室,挂号大厅和专家诊室门口己被患者挤得满满的。早上专家一到太仆寺旗医院刚才车就患者及村民免费就诊。

活动中,医疗专家们为患者听诊、检查,详细询问他们的身体状况,耐心分析病情,讲解注意事项,认真解答常见病、多发病的预防诊治及愈后恢复等问题,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,并宣传健康扶贫政策,鼓励患病者早诊疗、早脱贫。

据不完全统计,医疗专家们第一天为近700多人进行了筛查、诊断和咨询,提供诊疗方案。

正蓝旗的一位患者王华英在义诊现场说,中国藏学研究中心北京藏医院的角加医师不仅给她诊断、开药,还主动提出回北京后将当地不好买的几种药寄给她。她和丈夫拿着药方,感激之情溢于言表。

来自北京市华信医院的王晶医师在义诊医疗队的微信群里说,这次义诊让她深刻了解了当地群众的医疗需求,这里的人们的确很需要医疗支援,希望能多看几个病人,为一些患者解燃眉之急。

开展健康扶贫助医锡林郭勒行是北京市红十字会和内蒙古红字会积极响应京蒙红十字会签署合作协议,携手助力脱贫攻坚精准扶贫的具体举措之一。

中共内蒙古自治区锡林郭勒盟红十字会党组书记、常务副会长孙敬杰会长说,医疗专家下基层与群众面对面,不仅有效解决偏远山区群众看病难的问题,还有利于基层医疗机构与拥有先进医疗设备及精湛医术的大医院实现医疗卫生技术精准帮扶,逐步提升基层医疗机构的服务能力,满足贫困群众的就医需求,让健康扶贫落到实处。