返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字志愿者

怀柔区红十字会到大蒲池沟村开展志愿服务活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-07-02

近期,怀柔区红十字会带领北京世纪兴华医院志愿服务队来到怀柔区汤河口镇大蒲池沟村调研村情,研究扶贫脱贫对策,为村民开展健康义诊志愿服务。



 

大蒲池沟村是怀柔区红十字会的对口帮扶单位之一,位于距怀柔城区50余公里的北部山区。该村无固定产业,集体经济贫弱,年轻人多外出打工,村中体弱多病的 老人较多。

座谈会上,怀柔区红十字会常务副会长吴秋红详细听取了镇领导和村干部的村情介绍,并与他们认真分析贫困原因,研究脱贫对策。座谈会后,对两户典型贫困 户进行了走访,详细了解困难情况。

北京世纪兴华医院志愿服务队为60余名村民检查了血压、血糖、骨密度等健康指标,并为行动不便的村民进行了上门诊疗。红十字会工作人员通过展板展示、现 场讲解等多种方式宣传了红十字运动知识和应急救护知识,并为村民发放应急救护和健康知识手册等资料。