返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字志愿者

平谷红会志愿服务队走进七彩阳光康复中心

来源: 北京市红十字会 时间:2018-05-30

在六一儿童节来临之际,2018年5月29日上午,平谷区红十字会常务副会长刘秋平、秘书长刘淑平,北京习鼎阁资产管理有限公司平谷分公司红十字会志愿服务队、全国雷锋文化联盟李高峰志愿服务团近50名志愿者们来到北京市平谷区七彩阳光康复中心,看望那些患有自闭症、唐氏综合征或学习困难、需要特殊帮助的孩子们。为孩子们义务理发、送去价值1.1万元的进口食品、玩具、图书、学习用品等节日礼物。








在七彩阳光康复中心主任王晓悦的带领下,志愿者们参观了学校的康复区、学习区、活动区以及休息区,详细了解了孩子们患病与康复情况以及生活与学习情况,并走进教室与孩子们交流互动。一个微笑、一声问候、一个拥抱,让这群折翼的天使们感受到大家的关怀和温暖,幸福的笑容洋溢在稚嫩的小脸上。

全国雷锋文化联盟副秘书长、"北京好人"、"全国劳模"李高峰先生对此次志愿活动给予高度赞扬。他表示,李高峰志愿团今后会继续关注七彩阳光康复中心的孩子们,并定期组织志愿者来看望孩子们。希望全国雷锋文化联盟将继续与平谷区红十字会携爱同行,共同开展助残、助老、助困等志愿服务活动,将雷锋精神与红十字精神共同传承。

刘秋平对全国雷锋文化联盟李高峰志愿服务团、北京习鼎阁资产管理有限公司平谷分公司红十字会志愿服务队为此次公益活动的付出表示衷心感谢。她强调,平谷区红十字会始终致力于人道公益事业,以服务弱势群体、困难百姓为宗旨,号召社会上的广大爱心人士、公益团体投身红十字公益事业,进一步弘扬人人可公益的理念和"人道、博爱、奉献"的红十字精神。