北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字志愿者

首都高校红十字会举办“12月1日”世界艾滋病日主题活动

来源:北京市红十字会 时间:2016-11-30

本网讯,今年的12月1日,第29个世界艾滋病日。今年我国预防艾滋病宣传的主题是“携手抗艾,重在预防”。为进一步贯彻中央及北京市关于预防艾滋病的决策部署,认真做好预防艾滋病宣传,特别是为进一步帮助提升青年学生自我保护意识和能力,杜绝和减少艾滋病侵扰,北京市红十字会联合政府主管部门、其他社会组织和志愿者,2016年在首都高校开展了一系列预防艾滋病宣传活动。

在北京交通大学校长助理吴强、中国计生协会副秘书长洪苹、北京市红十字会副巡视员王万里分别致辞后,从首都22所高校参加的防艾知识竞赛预赛中,脱颖而出进入决赛阶段的9支队伍27位选手,经过必答题、抢答题和情景模拟题三轮激烈角逐,最终北京联合大学荣获一等奖,北京科技大学、北京理工大学荣获二等奖,首都医科大学、北京中医药大学、北京交通大学荣获三等奖,北京中医药大学、中央财经大学、首都师范大学和北京交通大学被授予优秀组织奖。活动中,在前期举办的首都高校防艾宣传演讲比赛中获得一等奖的北京联合大学红十字会的郭祉祺、获得二等奖的北京中医药大学红十字会的陈柏林、获得三等奖者的北京城市学院的刘嘉玲,用他们精彩的表达和饱含深情地演讲赢得在场人员的阵阵掌声。国家防艾委防艾宣传员、北京交通职业学院红十字会秘书长王立强结合自己参加预防艾滋病宣传16年的志愿服务经历,向在场人员进行了经验介绍。

艾滋不除,行动不止,预防宣传在路上。活动中,中国计生协会、北京市红十字会、市教委、市计生协会等单位出席活动的相关人员和来自20多所首都高校红十字会学生分会代表200余人,在明信片上写下寄语,一起表达与艾滋病防治人员、艾滋病感染者及患者共同行动的决心。近期,在首都各高校正在相继的开展预防艾滋病宣传活动,在社会上特别是在首都高校取得良好效果,为推动全社会预防艾滋病打下基础。

 

友情链接