北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字志愿者

海淀区红十字会党支部开展“爱老、助老、敬老”志愿服务活动

来源:北京市红十字会 时间:2015-09-01

为增强机关党员干部的社会责任意识和服务意识,结合“三严三实”专题教育活动的开展,8月21日上午,海淀区红十字会党支部组织全体党员干部到四季青敬老院开展“爱老、助老、敬老”志愿服务活动。

四季青敬老院成立于1958年,是北京市首家四星级敬老院。2013年12月,习近平总书记曾视察该院并给予了高度评价。目前该院入住了700多名老人。

老人们见到红十字志愿者都非常热情,让我们倍感亲切。红十字志愿者以“珍爱生命,自救互救”为题为老人们上了一堂生命健康讲座,列举了生活中大量的急救案例,老人们聚精会神,提出了很多问题,积极与老师互动,他们都认为这样的知识和技能很实用,红十字会给了他们很有益的帮助

2015年,海淀区红十字会党员干部积极践行“三严三实”,与基层单位建立手拉手帮扶和联系制度,并在联系服务群众过程中弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神。今后,海淀区红十字会党支部将继续带领党员干部深入基层,真心关爱群众,为群众送去实实在在的温暖和关爱。(海淀红会)

 

友情链接