北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字志愿者

首都红十字宣讲团荣获“北京市基层理论宣讲先进集体”

来源:北京市红十字会 时间:2015-08-26

2015年8月5日,中共北京市委市直机关工委宣传部转发了《中共北京市委宣传部关于对全市基层理论宣讲先进集体和个人进行内部工作表彰的决定》。北京市红十字会首都红十字宣讲团荣获“北京市基层理论宣讲先进集体”,跻身于全市宣讲先进集体行列。

首都红十字宣讲团自2013年6月成立以来,在市委宣传部、市委讲师团、市委市直机关工委的大力支持和关心帮助下,在较短的时间内取得了长足的进步,成为“贴近实际、贴近生活、贴近群众”,深受百姓欢迎的首都红十字文化品牌。

截止2015年7月31日,首都红十字宣讲团已成功培训红十字宣讲员34人次,深入首都地区的机关学校、乡村社区、厂矿军营展开主题为“我的梦·人道梦·中国梦”、“最美红会人”和“弘扬人道正能量·引领时代新风尚”的宣讲共计44场次,受众达6063人次,收到反馈信息近百篇。2014年在市直系统“优秀基层宣讲团集中展示”活动中夺得“一等奖”;经北京市市委宣传部批准,获得全市“理论宣讲先进集体”表彰。

首都红十字宣讲团体现了“百姓宣讲”的特点。其成员由全市各行业优秀的红十字专兼职工作者和红十字志愿者组成,最年长的有75岁的叶如陵先生,最年青有年仅23岁的孙嘉良同志。

巡讲期间,宣讲员们全身心地投入,以他们自己的亲身经历和发生在身边的感人故事,真切传递出了不同岗位群体无私奉献的和谐心声,弘扬正能量,引领新风尚,将践行社会主义核心价值观落到实处。

下一步,宣讲团将加强京津冀红十字组织间的合作交流,继续深入机关、企事业单位、学校、农村、军营开展巡回宣讲,挖掘出更多感人的鲜活事迹与典型人物,拓展首都红十字宣讲团的发展空间,培育践行社会主义核心价值观与弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神相结合,汇聚人道力量,为保护人的生命和尊严、为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”提供人道支撑。


2014年4月16日首都红十字宣讲团“最美红会人”主题宣讲开班仪式上,首都红十字宣讲团团长、市红十字会党组书记、常务副会长马润海和首都红十字宣讲团副团长、市红十字会党组成员、副会长吕仕杰等领导与全体宣讲员合影留念。

2013年9月6日首都红十字宣讲团“我的梦.中国梦”主题宣讲走进市残联。


2013年10月25日首都红十字宣讲团走进驻京部队军营开展“北京市红十字会‘4.20’芦山地震抢险救灾事迹报告会”宣讲。图为宣讲员陈玉秋正在宣讲。


2014年3月12日市会召开“抒人道情怀领社会风尚”学雷锋典型事迹报告会


2014年9月15日首都红十字宣讲团参加北京市委宣传部、市委讲师团和市委市直机关工委联合举办的“最美北京人”宣讲团比赛,荣获北京市委市直机关工委系统“优秀基层宣讲团”第一名,并成为北京市委宣传部表彰的全市8支基层宣讲团“理论宣讲先进集体”荣誉。


2015年5月14日首都红十字宣讲团“最美红会人”主题宣讲进监狱。


2015年7月23日首都红十字宣讲团“弘扬人道正能量.引领时代新风尚”主题宣讲走进朝阳区劲松社区受欢迎。


 2015年8月19日首都红十字宣讲团“弘扬人道正能量.引领时代新风尚”主题宣讲与救护培训走进驻京公安消防警营。
 

友情链接