北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字志愿者

首都红十字宣讲团深入西城区新安中里社区为老党员举办专场宣讲

来源:北京市红十字会 时间:2015-10-29



首都红十字宣讲团深入西城区新安中里社区为老党员举办专场宣讲。图为西城区红会、社区的领导与首都红十字宣讲团成员合影留念。

首都红十字宣讲团深入西城区新安中里社区为老党员举办专场宣讲。

西城区新安中里社区老党员专心聆听首都红十字宣讲员的宣讲并鼓掌。

西城区新安中里社区老党员专心聆听首都红十字宣讲员宣讲时被深深地打动,并流下了激动的热泪的场景。

宣讲中,主持人形象生动地介绍了首都红十字宣讲团三年来的成长史。

6名宣讲员则分别以《从战争中走来的红十字》、《我与红十字的不了情》、《人道关爱暖京城》、《母女之爱,献给社区》、《人道记忆与尖兵》和《红十字,永远在我心中》为题目向大家讲述亲身经历和身边人发生的真实故事。

宣讲员们从不同角度展示了首都红十字工作者和红十字志愿者积极向上、立公惠民、博爱助人的人道主义情怀与无私奉献的精神风貌。感人肺腑的故事赢得了听众阵阵热烈的掌声,说到动情处,大家都落下了激动的热泪。

首都红十字宣讲团主持人杨燕正为西城区新安中里社区的老党员宣讲。

首都红十字宣讲团宣讲员72岁的来文珍正在为西城区新安中里社区的老党员宣讲《红十字,永远在我心中》。

首都红十字宣讲团宣讲员孙嘉良正在为西城区新安中里社区的老党员宣讲《人道记忆与尖兵》.

首都红十字宣讲团宣讲员白静正在为西城区新安中里社区的老党员宣讲《母女之爱,献给社区》。



首都红十字宣讲团宣讲员李莉华正在为西城区新安中里社区的老党员宣讲《人道关爱暖京城》。

首都红十字宣讲团宣讲员李友来正在为西城区新安中里社区的老党员宣讲《我与红十字的不了怀》。

首都红十字宣讲团宣讲员胡明正在为西城区新安中里社区的老党员宣讲《从战争中走来的红十字》。

据了解,新安社区的老党员中最大年龄82岁,最长党龄有近60年,他们长年坚持学习,积极参加各项公益活动。大家表示:通过聆听宣讲员的生动宣讲和观看《宣讲片》,感到非常真实、非常有震撼力,让大家对红十字事业有了新的、更深的认知,对红十字人道、博爱、奉献的精神有了进一步的了解,特别是对红十字工作者和红十字志愿者爱岗敬业、无私奉献、甘于牺牲的精神有了更高层面的理解和更多的感动与敬意。这是社会的正能量,是推进社会主义核心价值观融入民生、贴近百姓的最好的传播形式,祝愿首都红十字宣讲团越办越好。

       2015年1022日上午,首都红十字宣讲团一行12人在市西城区红十字会副会长李爱香等红十字专职工作者的陪同下,专程赶到西城区新安中里社区为58名老党员举办主题为“弘扬人道正能量,引领时代新风尚”的宣讲。

 

友情链接