北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字志愿者

首都红十字宣讲团被表彰为市委市直机关工委“市直机关优秀宣讲团”

来源:北京市红十字会 时间:2015-10-29

2015年1013日下午,由北京市委市直属机关工委组织的“市直机关宣讲工作座谈会”在市直机关工委党校召开,30多名来自市直机关所属单位的8支基层宣讲团负责人、市直机关公务员宣讲团的部分宣讲员和市直机关工委副书记王红兵、市直机关工委宣传部的部分领导参加活动。


北京市直机关工委副书记王红兵、市直机关工委宣传部的部分同志与获得“市直机关优秀宣讲团”奖牌的所属8支基层宣讲团负责人合影留。


首都红十字宣讲团荣获北京市委市直机关工委颁发的“市直机关优秀宣讲团”奖牌,并在2014年度市直机关工委组织的“最美北京人”宣讲展示活动中拔得头筹,成为“一等奖第一名“


北京市委市直属机关工委组织的“市直机关宣讲工作座谈会”在市直机关工委党校召开。市直机关工委副书记王红兵在会上发言。

会上,市直机关工委宣传部的领导总结了五年来市直机关宣讲工作,并通报了《2014年度市直机关宣讲工作考核结果》。8支市直机关工委所属的基层宣讲团被评为--2014年度市直机关最美北京人宣讲的市直机关优秀宣讲团。具体是:一等奖2名,北京市红十字会的首都红十字宣讲团、市残联宣讲团;二等奖2名,市水务局宣讲团和市交通委宣讲团;三等奖4名,市公园管理中心宣讲团、市气象局宣讲团、市财政局宣讲团和市民委宣讲团。

此间,荣获一、二等奖的4支优秀宣讲团负责人和1名市直机关公务员宣讲团的宣讲员代表作了经验交流发言。市直机关公务员宣讲团6名宣讲员随后做了践行三严三实,争做五个表率主题汇报宣讲。

市直机关工委副书记王红兵在会上就“怎么认识宣讲工作?如何做好宣讲工作?”进行了阐释。他指出,身边人讲身边事是新形势下先进典型宣传逐步生活化、身边化、人情化的趋势需求,是传扬社会主义核心价值观正能量的、很好的载体。它以小感人、以情感人,通过细致入微的心理刻画、朴实的语言表达、使真实的事故讲述感人、动人、启迪人,使中华文明优秀的文化成果得到充分的展示。

为了有效推进宣讲工作,王红兵强调:一是要充分认识“百姓宣讲”工作的重要性,要多向单位领导汇报宣讲工作的情况,争取单位一把手的高度重视、形成统一共识的合力,以促进社会主义核心价值观理念的入心入脑入身,赋之于行动。二是重视宣讲工作的组织落实。在宣传党的大政方针政策时,要学会百姓语言,要在落细、落小、落实运用好“百姓语言”上下苦功,实现星星之火,可以燎原的势态、向社会传导正能量,营造社会向上向善的良好氛围。三是优秀基层宣讲团的负责人要多听、多看、多学习,要着力增强发现美的眼力和升华美的能力,要善于不断地发现典型、发现身边的美丽,成为聆听、汲取社会正能量的骨干,做好典型的培育,凝聚起干事创业的力量,打造具有比学赶帮超学习气氛、思想过硬、行为过硬的宣讲员队伍。四是“让有道德的人讲道德”,就一定要关注、关心、爱护、呵护宣讲员。他们大都是“先进典型”,要创造更好的条件,切实从思想上、心理上、生活上、行动上关心他们的进步发展,解决他们遇到的各种困难,使他们这些为社会发光、发热、传播美的人,得到真正的保护和爱护。最后,王红兵指出,希望宣讲团的领导要再接再厉,在赢得全体领导和干部群众对宣讲工作的高度重视与支持的同时,把握好时机,推动京津冀协同发展中宣讲工作更上一层楼,为实现中华民族伟大复兴的两个百年梦想而努力奋斗。

最后,王红兵与参加活动的全体同志合影留念。



 

友情链接