北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字志愿者

首都红十字宣讲团“进国企、走机关、入乡镇”传递人道正能量受赞誉

来源:北京市红十字会 时间:2015-10-09


2015年9月24日,北京市红十字会党组书记、常务副会长、首都红十字宣讲团团长马润海,北京市市委讲师团团长贺亚兰,市委讲师团宣传处处长韩清峰,市直机关工委宣传部调研员王宏伟,莅临首都红十字宣讲图主题宣讲现场指导工作。


2015年9月24日,北京市红十字会党组成员、副会长、首都红十字会宣讲团副团长吕仕杰,北京市红十字会国企工委秘书长苟永利与部门宣讲员合影留念。


2015年9月24日,首都红十字宣讲团为参加“北京市红十字会国有企业工作委员会2015年工作会议”的国企红十字兼职工作者进行“弘扬人道正能量,引领时代新风尚”主题宣讲。

       宣讲员们从不同角度展示了首都红十字工作者和红十字志愿者在不同领域坚守人道、传扬人道,积极向上、立公惠民、开拓奋进的人道主义情怀与精神风貌。一个个感人肺腑的真实故事和真情地讲述,很好地诠释了红十字“人道、博爱、奉献”的精神真谛,赢得了大家热烈的掌声,还让人流下了感动的热泪。


2015年9月18日,首都红十字宣讲团深入房山区长沟镇北正村进行“弘扬人道正能量,引领时代新风尚”主题宣讲,收到驻地群众的欢迎和赞许。


2015年9月18日,首都红十字宣讲团深入房山区长沟镇北正村进行宣讲群众听到宣讲员感人的故事后热泪盈眶。


2015年9月24日,首都红十字宣讲团为参加“北京市红十字会国有企业工作委员会2015年工作会议”的红十字兼职工作者进行“弘扬人道正能量,引领时代新风尚”主题宣讲。图为干部群众认真聆听宣讲的场景。

      为了深入推进北京市“百姓宣讲”工作,全力支持首都红十字宣讲团的进步成长,北京市市委讲师团贺亚兰团长率市委宣传部和市委市直机关工委宣传部的部分领导亲临北京市红十字会聆听、指导宣讲工作。

      市委讲师团网宣处处长韩清峰指出,北京市委讲师团的“百姓宣讲”工作推广至今已有7年的历史,这项工作得到党和国家领导人的肯定与赞许,是新时期独具开创性宣传党的理论方针政策“正能量”的一项具体举措,是广大党员干部维护党的形象,保持清廉务实惠民、全心全意为人民服务宗旨落到实处的最好行动诠释。他对北京市红十字会党组成员高度重视首都红十字宣讲团工作表示肯定和赞赏,对宣讲员“传播知识、讲真故事、有激情、弘扬人道”的宣讲表示感谢,希望首都红十字宣讲团的成员能被纳入到市委讲师团组织的“百姓宣讲”体系,得到深入宣传和推广。

      宣讲前,贺团长一行在马书记的陪同下,参观了首都红十字会史馆和市红会人道募捐平台,并在市红会人道应急指挥中心、处突维稳指挥中心与远在天津执行任务的北京市红十字会应急救援中心(999)应急指挥分部进行了远程实时联动,以感受首都红十字组织构建务实惠民所取得的新成就。

      此外,为缅怀先烈、铭记历史,首都红十字宣讲团还在9月18日--震惊中外的中国“九·一八事变”爆发84周年纪念日当天,深入房山区长沟镇北正村为300多名群众进行“弘扬人道正能量,引领时代新风尚”主题宣讲,受到群众的热烈欢迎。随后宣讲员们深入长沟镇坟庄村参观见学,感受长沟镇红十字会深入乡村开展人道事业取得的成果,感受社会主义新农村建设的可喜变化。


2015年9月18日首都红十字宣讲团“弘扬人道正能量,引领社会新风尚”主题宣讲走进房山区长沟镇北正村,图为宣讲员与房山区长沟镇红十字会工作者合影留念。

      宣讲团还收到群众的反馈信息。他们表示:房山区红十字会和房山区长沟镇红十字会给当地的广大乡村群众带来了实实在在的帮扶,为一些特困户撑起了生命的希望,让他们真切感受到了党和政府的温暖与关怀。他们希望首都红十字宣讲团能多深入乡村为他们普及红十字知识,传递人道正能量。


2015年9月18日首都红十字宣讲团宣讲员参观房山区长沟镇坟庄村,感受社会主义新农村建设,并与长沟镇红十字工作人员合影留念。

      首都红十字宣讲团自2013年6月18日成立至今,得到了北京市委市政府和社会各届的关心支持,宣讲团成员由全市优秀的红十字专兼职工作者和红十字志愿者组成,年龄最长的75岁,最年轻的24岁。团队具有“社会结构多元、年龄跨度大、宣讲内容丰富、人人讲奉献、个个是典型、公益乐参与”等“百姓”特质,已经成为 “贴近实际、贴近生活、贴近群众”,深受百姓欢迎的首都红十字文化品牌。

      截止2015年9月25日,首都红十字宣讲团已成功培训红十字宣讲员34人次,分别深入“京津冀”地区的机关学校、乡村社区、厂矿军营展开主题为“我的梦·人道梦·中国梦”、“最美红会人”和“弘扬人道正能量·引领时代新风尚”宣讲共计47场次,受众达6663人次,收到反馈信息近百篇。先后于2013年9月参加北京市委市直机关工委系统“优秀基层宣讲团集中展示”活动,夺得第6名;2014年9月拔得头筹,成为“一等奖”第1名;同时成为2014年度北京市委宣传部表彰的全市8个“理论宣讲先进集体”之一。

      今后,首都红十字宣讲团将深入京津冀巡回宣讲,为实现“京津冀协同发展”和“两个百年的梦想”,弘扬社会主义核心价值观、传递人道正能量。

 

友情链接