北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :人道北京网 >> 红十字志愿者

门头沟区成立首支红十字社区志愿者服务队

来源:红十字网 时间:2014-09-16

“我宣誓,志愿成为一名红十字志愿者,自觉遵守中国的法律法规,坚持红十字运动七项基本原则,尽己所能,不计报酬,为帮助他人和服务社会而工作。铿锵有力的誓词在空中回响,这是门头沟区大峪街道成立的首支社区志愿者服务队正在举行启动仪式,是大峪街道全面落实健康服务7+X工作模式的重要举措之一。服务队制订了自己的章程和制度,推举产生了自己的领导团队,明确开展社区人道援助、开办健康安全讲堂、开展应急救护知识培训、防灾避险演练宣传、动员活动、灾情、民情的搜集上报、协助配合专业救援队进行抢险救护等七项志愿服务内容。

作为一支红十字志愿服务队伍,通过倡导和宣传“人道、博爱、奉献”的红十字精神,推进红十字志愿服务活动,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,让全民真正感受到爱的力量!区红十字常务副会长王连勇出席了仪式并讲话。仪式后,志愿服务队员为居民进行血糖、血压的测量及健康知识宣传。(门头沟红会)

 

友情链接