返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

东城区召开2018-2019学年学校红十字工作会

来源: 北京市红十字会 时间:2018-09-13

9月12日下午,东城区2018-2019学年学校卫生、红十字工作会在东直门中学召开,百余所中小学校长及学校红十字教师参加会议。


会上,东城区红十字会副会长吴国强围绕“学校红十字工作如何得到支持?学校红十字工作从哪里切入?学校红十字工作在哪里出彩?”三个问题,分享了自己多年来对学校

红十字工作的感受与理解,提出了“增能赋权”理念和 “自成长”模式能够在越来越多的学校中推广的希望。

近年来,东城区红十字会多年连续配发的《红十字青少年工作手册》使得学校红十字工作更加规范,坚持的“为一线红十字教师搭建展示自身价值平台”的“东城做法”有效的调动了学校红十字者的积极性,常规工作井然有序,特色活动亮点纷呈已经成为了东城区红十字青少年工作的常态。

下一步,东城区将进一步发挥基层学校的主观能动性,通过“赋权”让更多学生从红十字活动的参与者变为组织者,并在组织协调的过程中“增能”,使学校红十字社团成为红十字的主力军。东城区红十字会也将加大扶持学校优秀红十字项目的力度,从青少年工作的倡导者转变为推动者,逐步形成东城区红十字自下而上“自成长”模式。