返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

延庆区红十字会开展首届红十字青少年夏令营活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-08-20

8月7日至9日在北京鹫峰国家森林公园,延庆区红十字会开展了以“绽世园花,圆冬奥梦,我奉献,我快乐,争当优秀小红豆”为主题红十字青少年夏令营活动,参加活动的29名红十字青少年从区第一中学优秀高中生中选拔。活动以参观中国人民革命军事博物馆、社会实践、拓展体验、观看影片、理论知识讲解等多种形式将红十字知识、理念以及自救互救知识技能;志愿服务冬奥、世园知识融入其中,使学生们提高了自我保护和自救互救的能力,进一步加深了对红十字运动的认识和理解;通过拓展游戏让大家懂得团结协作的重要性;三天封闭式夏令营生活也使同学们之间建立了深厚的感情。



结营典礼上,学生们通过理论知识必答题、你划我猜、创伤包扎及心肺复苏技术操作展示了这三天的学习成果,评选出了优秀小红豆,为宣传红十字知识以及志愿服务冬奥世园储备了后备力量。