返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

北京师生代表参加2018年中国红十字会青年骨干训练营

来源: 北京市红十字会 时间:2018-07-30

7月26日,2018年中国红十字会青年骨干训练营在云南经济管理学院昆明海源校区开营,中国红十字会总会组织宣传部副部长边晓、云南省红十字会党组成员张成文等领导出席开幕式并讲话,全国各省市共有100余名红十字青少年骨干参加。首都师范大学红十字会秘书长陈越、中国人民公安大学红十字会学生分会孟楷等6位师生作为北京市红十字会青少年会员代表,参加此次培训。






此次训练营旨在推动各高校红十字青年积极参与红十字志愿服务活动;促进各省市红十字发展组织活动经验分享交流,落实青年参与战略;加强省级红十字青年组织网络建设,增进青年友谊;促进区域红十字青年工作交流与合作;培养红十字青年骨干,加强红十字青年骨干领导力建设。针对五项目标设置了红十字运动知识、同伴教育技巧、项目基本框架介绍、领导力拓展、迷你人道法、急救示范、高校社团管理、救灾体验等十余项训练课程。训练营为期七天,在营会期间,北京青少年代表将系统、深入地了解和掌握红十字志愿服务相关的知识,为今后更好地从事志愿服务工作打下坚实的基础。

北京代表之一北体红十字会学生分会崔钰琪表示“很荣幸能参加本次的全国营活动。五湖四海,相聚昆明,只为心中光明的理想。我们因缘相聚,因爱相守。从同伴教育培训到探索迷你人道法,从瑞德十字到社会动员,五天的培训日程安排的充实而多样”。

北京红十字青少年代表将在此次培训中努力学习、积极融入,把学到的知识回京后传递给更多的青少年会员,提高红十字同伴教育的质量和数量,让红十字精神的花朵在高校校园盛放。