返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

2018年京津冀红十字青少年中学生交流营开营啦!

来源: 北京市红十字会 时间:2018-07-19

7月16日,由京津冀三地红十字会共同举办,北京市红十字会承办的“携手同行、人道追梦”——2018年京津冀红十字青少年中学生交流营在京正式开营。中国红十字会总会组宣部副部长边晓,北京市红十字会副巡视员张立军,北京市教委相关部门负责人,河北、天津红十字会等相关领导出席开营仪式。





开营仪式上,红十字青少年和带队老师代表先后发言,张立军代表北京市红十字会致辞并向交流营营长授旗。全体营员还进行了“我是红十字人”主题宣誓。仪式结束后,全体营员在横幅上踊跃签字,表达对此次活动的良好祝愿。

张立军在致辞中指出,京津冀地缘相近、山脉相连、人脉相承,作为京津冀一体化战略的重要组成部分,三地红十字组织紧密围绕党委、政府的决策部署,加强合作,密切交流,在青少年培养、应急救援、造血干细胞、遗体捐献等工作领域,都建立了良好的合作机制,取得了积极的成果。

据了解,京津冀红十字青少年交流营从2015年开始举办,到目前已是第四届,今年三地共120余名红十字青少年营员及教师代表参加。天津、河北于2016年和2017年分别承办了第二届和第三届。活动使三地的红十字青少年增进了解、加深友谊,建立持久的互动平台。

开营仪式后,三地红十字会和带队老师进行了“京津冀三地学校红十字会工作座谈会”,针对红十字青少年工作进行了经验分享和广泛讨论。

在为期6天的交流营活动期间,三地红十字青少年还将进行迷你版探索人道法学习、瑞德十字游戏、青少年领导力培训、攀岩等活动,还将参观闽龙陶瓷艺术馆、首都博物馆等,感受中华传统文化。

营员们纷纷表示会积极参与,在将近一周的时间内,共同度过一段快乐难忘的“红十字”时光!