返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

东城区多所学校及红十字青少年获得市级表彰

来源: 北京市红十字会 时间:2018-07-04

近日,北京市红十字会下发《关于表彰2017年度“优秀红十字青少年活动”“优秀红十字青少年会员”的决定,文汇中学“将爱传递红十字系列教育”活动获2017年度十佳优秀青少年活动奖;景山学校“关爱听障儿童”活动获2017年度优秀红十字青少年活动特别奖;东直门中学“120生命的急救线--中学生之生命教育”活动等15个活动获优秀红十字青少年活动组织奖;109中学齐思宇等20名同学获2017年度优秀红十字青少年会员。


此次表彰,无论是获奖学校数量、奖项含金量、获奖学生数量均创历史之最,从一个侧面反映了东城区红十字青少年工作的良好发展态势,也是对东城学校红十字一线工作者们多年来默默深耕、辛勤付出的最大褒奖。没有“一刀切”的主题,没有“运动式”的发动,学校根据自身特点,结合德育教育、安全教育、健康教育,自主开展灵活多样的活动,一种自下而上的“自生长”模式正在东城红十字青少年工作中悄然形成。