返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

劲松一中携手朝阳红会开展避险急救知识讲座

来源: 北京市红十字会 时间:2018-05-22

生活在校园的学生,难免会发生摔伤、扭伤、烫伤、割伤等意外伤害,或者火灾等意外灾情,专业急救逃生知识的学习可以把伤害减到最低的程度。劲松一中在第三届全员运动会中,设计“急救、逃生”模块,全员普及急救知识,加强学生急救知识和技能培养对于学校和社会都具有深远的意义。














2018年5月15日,劲松一中携手朝阳区红十字会共同开展劲松一中第三届全员运动会培训之“避险急救知识讲座,初一、初二年级学生参加活动。

讲座以“人道、避险、急救”为主题,活动期间,同学们参与了“探索国际人道法”的学习,大家通过案例分析、角色模仿,共同分析亟待采取人道行动的局势中发生的真人真事,探讨人们面临两难困境时的选择及行动所带来的后果。

急救培训老师教授学员基本救护、包扎、止血等突发意外事件处理的相关专业知识,结合现场操作示范,使学生清晰、直接地学习了急救技能,还带领学生进行包扎、止血等急救的相关技能的练习。

本次活动的开展,不仅为学校第三届特色全员运动会“急救逃生”环节打下了良好的基础;同时在全校师生中弘扬和传播人道主义,从而推动学校红十字青少年工作快速、可持续发展。