北京市红十字会-东城区学校系统开展5·8红十字博爱文化周系列活动
返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

东城区学校系统开展5·8红十字博爱文化周系列活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-05-16

为纪念第71个世界红十字日,打造红十字公益品牌,不断扩大红十字组织在学校的传播力和影响力,东城区红十字会在学校系统组织了“五八”红十字博爱文化周系列活动。5月7日-13日期间,各学校开展了募捐救助、志愿服务、救护演练、会员招募等丰富多彩的活动,营造了良好的氛围,达到了预期的效果。
















“牵手红十字、博爱11中”活动中,同学们将自己亲手制作的手工艺品、书画作品,以及闲置的书籍、学习用具、玩具等物品带到现场义卖,既献出了爱心,又让闲置的物品得到更充分的利用,还锻炼了协作能力。与11中一样,新鲜小学、文汇中学、西总布小学、府学小学、西中街小学等多所学校都开展不同形式的募捐活动。

“生存的希望,永远留给有准备的人”,5月10日上午,青年湖小学开展了避险逃生演练活动,同学按照既定方案有序疏散到了操场,整个过程迅速而有序。培新小学、东四九条小学、景山学校、现代职业学校、国际职业教育学校等学校也纷纷于5.12防灾减灾日前夕,开展了避险逃生演练,提升了师生们安全防范的意识,检验了应急救护培训的成果。

除了常规工作,许多学校都结合自身实际,开展了丰富多彩的活动。世界红十字日当天,西总布小学举行了红十字会员入会仪式;史家小学校园广播开设了红十字主题宣传栏目;工美附中组织学生学习红十字运动知识,并让学生设计制作红十字由来的海报;景山学校组织红十字会员开展了“弘扬生态文明,共建绿色家园”植树主题活动。

 
huishiguan