返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

海淀红会自救互救技能培训进校园

来源: 北京市红十字会 时间:2018-05-15

5月12日是国家第十个“防灾减灾日”,也是汶川地震十周年的日子。为强化师生防空防灾公共安全意识,推进逃生避险知识和自救互救技能进校园,普及师生安全基本知识和技能,提高学校应对突发事件的综合能力。5月11日下午,海淀区红十字会联合区民防局在北京医科大学附属小学举办了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防空防灾疏散演练暨自救互救技能培训进校园活动, 北京市民防局、区教委、区应急办、示范区展示交易中心和花园路街道相关领导以及师生600余人参加了此次活动。 











此次活动坚持“以防为主、防救相结合,常态减灾和非常态自救互救相统一”的原则。在活动现场设有主会场、学生疏散区、装备展示区、自救互救技能体验区四个区域。为宣传普及防灾应急知识,区红十字会、区民防局向师生赠送了公共安全、自救互救相关书籍和用品,北京市民防局领导向学校颁发“防空防灾教育示范学校”牌匾。在自救互救技能体验区,海淀区红十字救援队队员向师生们讲授心肺复苏、创伤包扎等自救互救知识技能,告诉师生出血了怎么包扎,骨折了如何固定等操作技能,师生们认真听讲,争先恐后地参与互动。