返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

平谷红会组织红十字青少年应急演练活动

来源: 北京市红十字会 时间:2018-05-15

为纪念全国第十个“5.12”防灾减灾日,汶川地震十周年纪念日,平谷区红十字会联合区教工委红十字会在全区18所学校组织“防灾减灾、自救互救”红十字青少年应急演练活动。5月11日下午,在平谷实验中学进行首场演练,该校1260名师生参加活动。平谷区红十字会常务副会长刘秋平、区应急办主任张晓光、区教工委副主任张子连、区消防支队中队长以及18所学校负责人观摩活动。









整场活动分为火灾现场疏散逃生演练、模拟拨打119火灾报警电话和120急救电话、创伤包扎处理及转运伤员三个环节。区消防支队中队长对此次消防演练活动进行了专业点评,并详细讲解了踩踏、火灾、地震等突发事件或自然灾害发生时的逃生技巧和注意事项。通过演练,同学们进一步增强了防灾减灾安全意识,更好地掌握了避险逃生和自救互救的技能,当面对突发事件和自然灾害时能够将伤害降到最低。最后,区红十字会、区应急办、区教工委的领导为18所学校负责人发放急救箱。

2016年起,平谷区红十字会连续3年在全区范围内组织红十字青少年“防灾减灾、自救互救”应急演练活动,并投入3万余元为全区48所中小学配备急救箱。截止今年,48所学校全部完成演练。