返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

2018年度首都高校红十字工作交流会落下帷幕

来源: 北京市红十字会 时间:2018-04-02

2018年3月24日至4月1日,由北京市红十字会学校工作委员会主办的2018年度首都高校红十字工作交流会顺利举办,此次交流会设有四个分会场,分别是北京农学院(昌平校区)、北京航空航天大学(海淀校区)、北京科技大学(海淀校区)和北京中医药大学(良乡校区),共有52所高校约200余师生参与了此次高校交流会。










交流会上,各高校红十字指导老师和学生会长分别对本校红十字会上一学年开展的工作进行总结,同时展望2018年工作。会场气氛热烈,红十字青年骨干讨论积极,彼此思想碰撞,启发思路。清华大学组织不同主题的献血活动,编写程序普及献血知识、实现网络报名,2017年献血人次首次突破2000人。高校红十字青年积极参加志愿服务,北京中医药大学红十字会的“高校中医文化行”志愿服务活去年累计走进30余所高校。同时,北京市红十字会学校工作委员会部署了新一年度的工作,2018年将紧紧围绕红会主责主业,扎实推进“三救三献”工作,号召高校防艾宣传全年化,志愿者实名化,将组织“首都高校红十字青年国际人道问题辩论赛”、“防艾话剧大赛”等一系列活动促进校际间交流融合。同时,会议要求,不断完善首都高校红十字组织的体制机制,为提升高校红十字工作能力和水平提供服务保障。

首都高校红十字工作交流会至今已经举办8届,旨在搭建各个高校交流学习的平台,促进首都红十字青年的成长进步。通过此次交流会,借鉴其他高校的成功做法,完善校际联合活动项目,市会的各项号召得到高校的积极响应。新学期来临之际,首都高校红十字会在北京市红十字会学校工作委员会的指导下,将进一步加强各高校之间的合作,锐意进取,厚积薄发,将高校红十会工作推上新的台阶。