返回 当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

畅谈人道情怀,共担社会责任

来源: 北京市红十字会 时间:2018-11-01

    ——第十四届首都高校红十字会高峰论坛成功举办

2018年10月27日,第十四届首都高校红十字会高峰论坛在中国劳动关系学院隆重举行。中国劳动关系学院副校长刘丽红、北京市红十字会相关工作者出席活动。来自北京70所高校红十字会的百余名学生参加活动。











刘丽红副校长在开幕式上致欢迎辞。她代表中国劳动关系学院向对关心支持学校红十字事业发展的北京市红十字会领导们表达了衷心的感谢,向受邀到场的各高校同学们表示了热烈欢迎。刘丽红副校长介绍了学校的历史沿革、人才培养目标、发展特色以及精神内涵,尤其介绍了学校在红十字事业建设上的各项积极表现和优异成绩。她指出学校努力将红十字事业建设成同学们心中最阳光和最温暖的事业。同时,她希望通过此次论坛,广大青年学子能够将人道、博爱、奉献的红十字精神牢记在心中,为红十字事业贡献更多青春力量。

会上,北京市红十字会志愿服务工作负责人回顾和总结了高校红十字工作的发展与变迁,并提出共同提升高校红十字会建设水平和红十字青年志愿服务能力的时代课题,描绘了为“迈向人类命运共同体”做出新的独特贡献的美好愿景。他希望各高校响应倡议、积极行动、共话发展,促进高校优秀力量与社会各界通力合作,构建首都高校红十字青年人才网络,推动红十字事业向前发展。同时,为首都高校隶属辖区联络员颁发证书。

论坛中,来自北京大学医学部、首都医科大学、北京信息科技大学、北京中医药大学、中国劳动关系学院的5名学生红十字会分会会长结合工作实际和个人成长经历,畅谈红十字故事,分享红十字经历。

闭幕式上,各分论坛从:如何看待社会现象、承担红十字志愿者的责任、红十字活动对我们的影响以及如何创新志愿活动并使其永葆活力,这四个方面展开讨论。现场众多同学热烈参与,积极构思,踊跃分享。各分论坛代表就讨论结果进行了总结分享。

此外,中国劳动关系学院团委书记战帅和来自第十五届首都高校红十字高峰论坛承办单位——北京青年政治学院的学生代表分别发言。

第十四届首都高校红十字高峰论坛由北京市红十字会学校工作委员会、中国劳动关系学院红十字会主办,中国劳动关系学院红十字会学生分会承办。论坛旨在构建一个交流、学习、共赢的平台;更好地发挥青年红十字组织的力量,分享成绩、总结教训,创新价值传播新形势,探索高校红十字工作新模式;在校园中传递人道、博爱、奉献的价值观,提高红十字价值传播教育的影响力和吸引力,为社会起到凝心聚力的作用。