北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

2017年京津冀红十字青少年交流营在河北举办

来源:北京市红十字会 时间:2017-07-19

7月17日,由京津冀三地红十字会共同举办,河北省红十字会承办的“携手同行、人道追梦”——2017年京津冀红十字青少年交流营在革命老区河北省平山县举办,120余名来自京津冀三地市区(县)20余所学校的红十字青少年齐聚河北, 其中50名来自北京西城、海淀、丰台、昌平、怀柔、密云6个区的红十字青少年及老师参加交流营。



















开营仪式上,参加交流营的带队老师、红十字青少年、红十字志愿者代表先后发言,河北省红十字会专职副会长宋振江致辞并向交流营营长授旗。全体营员还进行了“我是红十字人”主题宣誓。河北省红十字会“青春善言行”青年同伴教育师资团的志愿者们随后带领营员进行了破冰活动,使营员们快速熟悉起来,为接下来活动顺利开展奠定了基础。

根据安排,在为期6天的交流营活动期间,三地红十字青少年将分别进行红十字青少年工作经验交流、红十字基本知识培训、应急救护知识普及、“青春善言行”同伴教育等活动,还将参观西柏坡纪念馆和中共中央旧址等爱国教育基地。

京津冀三地红十字会签署《协同构建人道应急体系创新发展合作联盟框架协议》两年多来,三地红十字会围绕人道救助、干部培训、红十字青少年交流、造血干细胞工作以及救援队演练等多方面开展了深入合作。已经连续三年举办京津冀红十字青少年交流营,有力提升了三地青少年对红十字的认同感,推动了京津冀三地红十字事业发展的交流与合作。

 

友情链接