北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

京沪红会情 共育未来花——北京市第十中学赴上海市宜川中学附属学校交流

来源:北京市红十字会 时间:2017-06-15

2017年6月13日,为进一步加强学校红十字工作建设,拓宽红十字工作发展思路,学习红十字青少年工作先进经验,北京市第十中学红十字会副会 长宋振中、秘书长崔永利等一行六人,在上海市普陀区红十字会领导的陪同下来到上海市宜川中学附属学校进行红十字工作交流研讨活动。








在此次交流活动中,大家参观了宜川中学附校红十字活动站,活动站中的红十字发展时间轴和模拟应急活动区为该校未来建设红十字青少年活动 中心提供了良好的借鉴。宜川中学附校王浩军校长进行了精彩详实的工作经验汇报,近年来宜川中学作为普陀区红会工作的重点单位,加强实践体验 ,注重特色引领,利用各种主题活动对学生进行普及与宣传,收到了极好的效果。该校红会宋振中副会长也将学校红十字工作开展情况从知识技能普 及、主题活动开展以及对外交流宣传等几个方面做了详细的汇报。整个过程中大家畅所欲言,互相交流经验,探讨问题困难。两校一所为完全中学, 一所为九年一惯制中学,双方的工作具有很强的代表性,对红十字工作在各年龄段普及与开展提供了经验。普陀区红会的领导也将普陀区红十字青少 年工作在学校开展过程中的经验做法与大家分享交流,对两校注重培养学生“人道、博爱、奉献”的红十字精神及所取得的显著成果做了出了高度好 评。

与会各方就红十字工作如何更好的在学校开展,交换意见,并达成进一步交流合作意向。希望在今后的工作中能以两校间的工作交流作为基石, 进一步加强京沪地区更多层面的工作对话,相互学习,共同进步,为红十字青少年工作开展拓宽思路,让红十字之花开遍京沪大地。

 

友情链接