当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

“2017年度首都高校红十字会十佳防艾活动”颁奖仪式举行

来源:北京市红十字会 时间:2017-12-22

12月21日,“2017年度首都高校红十字会十佳防艾活动”颁奖仪式在北京市红十字会举行,北京市红十字会党组成员、副会长谢辉、中国经济信息社北京中心总经理孙晓胜、十所获奖高校的红十字会代表们等参加了颁奖仪式。获奖的高校小伙伴们荣获奖状、奖杯及纪念品。




此次活动,参赛高校红十字会积极响应、广泛动员,共有42020人参加了投票,体现了各高校红十字会扎实推进工作,并在学校师生中获得了高度认可。

中国人民公安大学及北京信息科技大学的代表向参会人员介绍了其在学校推进红十字工作的情况及此次参赛的情况。

颁奖仪式结束后,同学们参观了北京市红十字会人道应急指挥中心及会使馆。通过参观北京市红十字会人道应急指挥中心,同学们感受到了科技在应急救援中发挥出越来越重要的作用;通过参观北京市红十字会会使馆,同学们对红十字工作有了更深的理解。

最后,同学们带着满满的收获回到各自的红十字工作中。

此次活动由北京市红十字会与中国经济信息社北京中心共同举办,旨在展示首都高校红十字防艾工作成果,鼓励高校红十字会和青年志愿者深入学校,为开展预防艾滋病和性健康宣传活动贡献力量。