当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

用爱为生命助跑

来源:北京市红十字会 时间:2017-12-15

——记辖区高校积极开展无偿献血和造血干细胞血样采集活动


近期,在中华骨髓库北京分库管理中心、北京市红十字血液中心、海淀区红十字会工作人员的协助下,海淀辖区高校红十字会积极开展无偿献血和造血干细胞血样采集活动。














清华大学、中国人民大学、中央民族大学、中国地质大学、北京林业大学、北京信息科技大学等多所大学,相继开展以“岁末愿望清单”、“生命之光让爱成长”、“人道、博爱、奉献”等为主题的大型无偿献血和造血干细胞血样采集活动。活动中,大学生们积极踊跃报名,鲜红的血液承载着大学生们的颗颗爱心,用爱为生命助跑,当代大学生践行着“社会主义核心价值观”,展现了新时期大学生“仁爱、诚信、友善”的精神风貌和社会责任担当。

2017年,海淀区红十字会为了推动无偿献血宣传和造血干细胞血样采集工作,联合辖区高校红十字会,在创新工作方法,拓宽工作思路,组织策划和服务模式上下功夫。区红十字会每年集中组织一次高校红会造血干细胞捐献知识讲座,表彰先进单位和个人,鼓励更多的人加入中华骨髓库,并成立了造血干细胞捐献志愿者微信群,进行互动沟通,分享交流经验。同时,突出人文关怀,为实现捐献的志愿者做好服务。

2017年在海淀区红十字会的指导协助下,在辖区各高校红十字会共同努力下,辖区高校有1067名大学生成为中华骨髓库的捐献志愿者,捐献志愿者数量在全市走在前列。截止到目前,海淀辖区已近3万人成为中华骨髓库的志愿者,已经有57例移植成功。造血干细胞志愿者们以大爱无私的奉献精神书写着红十字新篇章,为血液病患者带去生的希望!