北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

“爱在红丝带”系列活动之“中传慈善夜”圆满举办

来源:北京市红十字会网 时间:2017-12-04

12月1日晚7点,由北京市红十字会学校工作委员会、中国传媒大学红十字会联合举办的首都高校红十字会“12.1”世界艾滋病日“爱在红丝带”系列活动之“中传慈善夜”在中国传媒大学广告博物馆圆满举行。北京市红十字会副会长谢辉,北京市教委体卫艺处副调研员、市红十字会学校工作委员会秘书长宋玉珍,北京市红十字会志愿服务部部长冯克军,北京市红十字会基金会秘书长武香辰,中国传媒大学校党委副书记、校红十字会会长刘守训,中国传媒大学团委书记、红十字会秘书长李伟等领导出席晚会。







参会领导及嘉宾为首都高校红十字会代表授红丝带

此次活动为纪念第30个世界艾滋病日而举办,活动包括防艾主题义卖和现场拍卖两大部分,对首都高校红十字会之间的交流促进、防艾知识的普及以及关爱HIV感染者群体均有重大意义。

晚会伊始,中国传媒大学副书记刘守训致欢迎辞,对到场领导、嘉宾及18所首都高校红十字会代表表示由衷欢迎和感谢。发言中回顾了多年校内防艾工作的开展情况,表示高校是防艾工作的重要阵地,作为社会主义事业的建设者和接班人,大学生理应成为防治艾滋病、关爱艾滋病病人、消除艾滋病歧视的先行者和实践者,表达了对“共抗艾滋,共护生命”的期望。

随后,北京市红十字会副会长谢辉致辞,围绕今年世界艾滋病日的主题“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”讲到,北京市红十字会近年来和社会各界的共同合作,积极开展防艾宣传教育,在预防艾滋病方面发挥极大的作用,肯定并支持本次首都高校红十字会“爱在红丝带”系列活动的开展,并指出按照总书记和十九大报告中的所提出的指示和要求,不断接近并实现“零艾滋”这一伟大目标。

接下来,由参会领导及嘉宾为首都高校红十字会代表授红丝带。红丝带是艾滋病全球通用的标志,代表对艾滋病患者的关心和关爱。谢辉副会长、宋玉珍秘书长、冯克军部长以及刘守训副书记为各高校红十字会代表授红丝带并合影留念。之后,大家共同观看了防艾宣传片《永远在一起》。

本次活动的高潮是现场拍卖环节。第一轮拍卖的是由参加本次慈善夜的慈善机构带来的拍品,北京舒耘听力康复中心、椿萱茂及首都献血哥爱心志愿服务队带来的爱心拍品均受到在场嘉宾及同学的踊跃竞拍。在骆派京韵大鼓第三代传人,鼓界泰斗骆玉笙大师的再传弟子陈钰带来精彩的京韵大鼓《丑末寅初》表演后,第二轮拍卖顺序展开。这一轮拍卖的拍品主要是由高校红十字会带来的特色拍品。有外交学院院长秦亚青亲笔书写的 “仁爱天下”字作,有北京交通大学带来的和谐号高铁模型,有北京联合大学带来的该校红十字会学生分会会服,也有具有学校特色的校园剪影艺术作品等等,都极具特色。慈善晚会共计筹得善款7413元,全部移交给北京市红十字会基金会用于艾滋病防控项目的开展。

为“艾”集结,情暖心间。在一年一度的世界艾滋病日来临之际,首都高校红十字会“爱在红丝带”系列活动之“中传慈善夜”的顺利举办展现了首都青少年群体对防艾的热情和激情,为防艾工作不断注入新的力量和新的创意。同学们、社会各界代表捐出的善款是献出的爱心,我们为爱相约,为善相聚,防艾路上,有你有我,不离不弃。

慈善机构带来的拍品

高校红十字会提供的特色拍品

 

友情链接