当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

第二届首都高校防艾知识定向越野竞赛活动在北大举行

来源:北京市红十字会网 时间:2017-12-04

12月1日是第30个世界艾滋病日,今年的艾滋病日主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。为了让更多的青年学生正确认识艾滋病,提高自我保护意识,呼吁拒绝歧视的观念,不断夯实广大学生艾滋病防控能力,共同营造良好的校园环境与防艾氛围,遏制艾滋病疫情在大学校园的扩散与蔓延,保护学生们的身体键康,由北京市红十字会学校工作委员会、北京大学红十字会主办、北大红会学生分会承办的“防艾路上,青春予爱”防艾知识定向越野竞赛活动于2017年12月3号下午成功举办!











北京市红十字会副会长谢辉、北京市红十字会志愿服务部部长冯克军、北京大学团委书记陈永利、北京大学医院院长兼北京大学红十字会副会长云虹、北京市红十字学校工作委员会副秘书长李胜华、海淀区地震局局长刘振华、海淀疾控中心主任江初、海淀疾控中心副主任邢彦、北大附中团委书记王佳荣、北京大学学工部副部长王欣涛、北京大学燕园街道办事处副主任杨兴文出席活动开幕式,陈永利书记、谢辉会长分别致辞。开幕式后,各位领导、嘉宾及参赛者将手中的红丝带粘贴在活动背景板的红丝带上,以此做纪念共同启动此项活动。

本次活动有北京大学、北京理工大学等18所高校参与,共有二百余人现场参赛,参赛者二人一组、手持地图与答题卡穿梭于燕园各处,寻找打卡点在志愿者处回答防治艾滋病相关问题,经过激烈角逐,按照综合成绩评选出一等奖3组、二等奖6组,三等奖15组。

首都高校红十字青年为防艾知识的普及努力创新,在防艾路上携手前行,全身心参与,以红十字青年的饱满热情点燃冬日,凝聚祖国学子对抗艾滋病的力量。携手抗艾,重在预防!让我们从现在开始,关注艾滋,了解艾滋,行动起来,向零艾滋迈进!