北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

第五届首都高校手语歌大赛成功举行

来源:北京市红十字会 时间:2017-11-29

11月26日,由北京市红十字会学校工作委员会主办,北京林业大学承办的第五届首都高校手语歌大赛决赛于北京林业大学学研大厦地下音乐厅成功举行。

决赛当天,来自北京体育大学,北京科技大学,中国地质大学,北京林业大学,首都医科大学,北京中医药大学六支学校红十字会手语代表队参加最终的角逐。

比赛分为两个部分:手语歌展示以及手语微情景剧,两轮比赛中同学们各显身手,手语表达准确、清晰、优美,具有很高的艺术性。下面就来欣赏一下同学们的精彩瞬间吧!













经过精彩的表演与激烈的角逐,最终首都医科大学,北京中医药大学以及中国地质大学获得三等奖,北京体育大学,北京科技大学获得二等奖,北京林业大学摘得此次桂冠。同时北京科技大学获本届大赛最佳组织奖,中央财经大学获最佳风尚奖,北京交通大学获最佳创意奖。

在本次活动中,同学们在打好手语的基础上,充分发挥创新意识,将舞蹈、武术、话剧等多种形式相结合,不仅给予我们极高的视觉享受,也让我们发现了手语的更多可能。希望能通过“手语歌大赛”这种形式,让更多的高校学生关注手语、热爱手语,加入到推广手语使之普及的队伍中来。宣传手语,关爱聋人,从我做起,从今天做起。

 

友情链接