北京市红十字会备灾救灾服务中心 中国造血干细胞捐献者资料库北京管理中心 北京市红十字会应急救护工作指导中心 首都空地救援网 北京市红十字基金会
当前位置 :北京市红十字会 >> 红十字青少年

孩子的信任是红十字的希望

来源:北京市红十字会 时间:2015-09-01

8月20日,海淀区翠微小学一年级的赵子安和王婧闻两位小朋友分别在姥姥和妈妈的陪同下蹦蹦跳跳地来到了海淀区红十字会。看到我们的工作人员,孩子们的小手迫不及待地递过来一张张小面额的纸币。孩子们说:“这是我们在小区里义卖玩具得来的收入,我们想把这些钱捐给贫困的孩子和需要帮助的人,老师和妈妈告诉我们,红十字会的叔叔阿姨们可以帮我们做到。”家长们表示,这是孩子们暑期里的实践活动之一,钱虽然不多,但希望红十字会能够帮助他们实现自己的愿望。在场的工作人员被孩子们的善良和真情感动着,也为家长和孩子们对红十字的信任感到无比的欣慰。


红十字是一种精神,与中华民族优秀的传统文化和社会主义核心价值观一脉相承。少年儿童是祖国的未来,中华民族的伟大复兴离不开他们,红十字精神的传播弘扬也离不开他们。作为红十字工作者,我们深感使命光荣和责任重大,从孩子们真诚淳朴的眼神中,我们读懂了善良和博爱;从孩子们对我们的信任中,我们也看到了红十字事业发展的希望。(海淀红会)

 

友情链接